Ristrutturazione e sopraelevazione per attività ricettive edificio residenziale via Meucci 20-26

Alghero – 2022

 

L’intervento riguarda l’aggiunta di due nuovi piani e un sottotetto risultante dagli spazi delle due falde di copertura. Il progetto prevede un piano interrato destinato ai parcheggi per sei unità residenziali, il piano terra mantiene la destinazione commerciale su cui si innesterà lo spazio di accesso al corpo scala e ascensore di progetto. Il locale che attualmente è destinato alla realizzazione di unità residenziali, si potrà adattare ad attività di ricezione quali Bed&Breakfast. Il progetto prevede, inoltre, la caratterizzazione dell’edificio attraverso l’applicazione di una texture delle finiture, in particolare in corrispondenza dei parapetti e della parete esterna dell’ascensore in cui si prevede di realizzare una lamiera forata in alluminio di 3 mm recante il segno della pavoncella, simbolo iconografico dell’artigianato sardo.

Photo gallery